欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
加大监督力度 完善监督体系
发布日期: 2016-06-03 浏览次数:

加大监督力度完善监督体系

——我校部署党风廉政建设监督员推荐工作

 

6月2日上午,校党委委员、纪委书记李启波主持召开会议,部署党风廉政建设监督员推荐工作。党务部门负责人,各党总支书记、党支部书记参加会议。纪委副书记兼监察室主任孔嵩峰传达了我校《关于在二级学院设立党风廉政建设监督员的通知》,并就山东省纪委监察厅官方微信公众号推广使用工作、党员干部德廉和党风党纪知识学习测试工作做出部署和安排。

为加强党风廉政建设,健全监督制度,拓宽监督渠道,随时掌握基层党风廉政建设动态,充分发挥党内外群众监督作用,保证党的路线、方针、政策和学校各项改革措施的落实,我校决定在二级学院设立党风廉政建设监督员。监督员在党总支领导下开展工作,主要对党组织、党员干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议以及学校重大决策部署等方面的情况进行监督;对党员干部遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律情况进行监督;对落实中央八项规定精神、省委实施办法和学校有关要求情况进行监督;对落实教育部“红七条”等规定,加强师德师风建设情况进行监督;对本单位贯彻民主集中制,落实党务、校务公开等情况,以及党风廉政建设中存在的其他问题进行监督。

李启波书记在讲话中指出,各级党组织和党员干部要认真落实党风廉政建设主体责任和一岗双责,切实推进全面从严治党,坚决把纪律和规矩挺在前面。广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终保持政治本色,做政治上的明白人。要自觉接受监督,增强纪律观念,提升廉洁意识,坚决贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要牢记党规党纪,自觉做到令行禁止,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的党员干部。


上一篇:落实巡视整改要求,强化监督执纪问责——我校召开纪检工作会议
下一篇:纪委、监察室党支部开展“两学一做”专题学习研讨