学校党委中心组学习传达党的十八届六中全会精神
发布日期: 2016-11-17 浏览次数:

11月15日,学校党委中心组集中学习了党的十八届六中全会精神。学习由党委书记尹方同志主持。

尹方书记首先向中心组成员传达了十八届六中全会公报和全会精神,要求与党委中心组成员进一步认真学习、深刻领会。她指出,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会确立了习近平总书记在全党的核心领导地位,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》),充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。

尹书记强调,全会对遵守党规党纪提出了新要求,《准则》《条例》具有很强的原则性和可操作性、可执行性、可监督性,学校党委要进一步强化主体责任,各部门和二级党委抓好学习和落实。一是充分认识十八届六中全会的重大意义,深刻领会其精神内涵。二是结合学校实际,抓好学习宣传贯彻。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神与深入学习宣传党中央治国理政新理念、新思想、新战略结合起来,与正在开展的“两学一做”学习教育结合起来,与落实省委巡视整改任务结合起来,与学校改革发展中心工作结合起来,与贯彻落实学校“十三五”发展规划结合起来,与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,要围绕学校二届一次教代会暨工代会提出的奋斗目标、学校年度工作要点,进一步抓紧抓实各方面工作,在推动学校各项工作平稳有序进行中深化对全会精神的认识、理解和贯彻,要把学习贯彻的落脚点放在推动学校事业发展、全面通过教育部本科教学合格评估上来。三是加强组织领导,兴起学习浪潮。全校党组织和党员要按照中央的要求,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在新的长征路上续写新篇章,创造新辉煌,以实际行动和优异成绩迎接十九大的召开。

随后,党委中心组集中观看了中央党校专题辅导报告《不忘初心,走好新的长征路:开辟从严治党新篇章》。

上一篇:让从严治党入脑入心----党委中心组(扩大)举办党的十八届六中全会精神专题宣讲报告会