欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
让从严治党入脑入心----党委中心组(扩大)举办党的十八届六中全会精神专题宣讲报告会
发布日期: 2016-11-28 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,11月24日下午,党委中心组(扩大)举办党的十八届六中全会精神专题宣讲报告会,特邀党的十八届六中全会精神山东省委宣讲团成员、中共山东省委讲师团团长孔繁轲做十八届六中全会专题辅导报告。报告会由党委书记尹方主持,校领导,科级以上党员干部,各党总支、党支部委员,全体辅导员及学生党员等参加了此次活动。

在宣讲报告中,孔繁轲团长围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话,围绕全面从严治党这个主题,从深刻认识全面从严治党面临的新形势、深刻把握全面从严治党的新特征、深入学习领会全面从严治党的新亮点、深入贯彻落实全面从严治党的新要求四个方面,深入宣讲了党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果和提出的新观点、新举措,深入宣讲了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义、目标原则、任务举措。报告内容丰富,旁征博引、深入浅出、视野开阔、引人深思,对深刻理解和准确把握十八届六中全会精神,具有很强的针对性、时效性。

尹方书记在主持报告会时指出,党的十八届六中全会是在全面深化改革、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,具有里程碑意义。全会专题研究全面从严治党重大问题并审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和智慧,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对着力解决全面从严治党中存在的突出问题具有重大作用。学习宣传贯彻十八届六中全会精神是学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务,是学校理论武装工作的重点任务,各党组织一定要充分认识十八届六中全会的重大意义,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和党中央的集中统一领导,用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。各党组织、全体党员干部要认真学习贯彻《准则》和《条例》。要把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,坚持把纪律挺在前面,切实担负起执行纪律和规矩的主体责任,自觉坚持高线、坚守底线、筑牢防线、不踩红线,把自律和他律更好地结合起来,永葆共产党人的政治本色,树立起党员领导干部的良好形象。学校党委对学习贯彻党的十八届六中全会精神作了专门部署,各党组织要紧密联系学校改革发展实际和广大师生的思想工作实际,通过行之有效的方式,不断拓展渠道,扩大覆盖范围,增强宣讲实效,在推动学校各项工作平稳有序进行中深化对全会精神的认识、理解和贯彻,引导全校师生把思想和行动统一到全会精神上来,推进学校事业取得新突破、新进展,为实现学校事业发展奋斗目标做出积极贡献。  


上一篇:学校召开第二次党代会代表选举工作部署会议
下一篇:学校党委中心组学习传达党的十八届六中全会精神