欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
我校召开党风廉政建设会议
发布日期: 2017-06-28 浏览次数:

 

 

 

 

  为深入贯彻中央全面从严治党要求,推动我校反腐倡廉工作扎实开展, 6月26日下午,我校召开党风廉政建设会议。党委书记王玉华出席并讲话,党委副书记、校长林松柏主持会议,校领导张殿臣、刘德增、张福建、王海、李启波、王功文出席会议,全校处科干部、各二级学院党风廉政建设监督员参加会议。

 

 

党委副书记张殿臣传达了十八届中央纪委七次全会、十届省纪委八次全会和省第十一次党代会精神。党委委员、纪委书记李启波传达了《齐鲁师范学院纪委委员、纪检员联系基层单位工作制度》,并作党风廉政建设工作报告,全面总结了近年来我校党风廉政建设和反腐倡廉工作,就下一步工作任务做出安排,提出了明确的工作目标和工作措施。

 

 

王玉华书记作重要讲话,对深入推进学校全面从严治党做出全面部署,提出了三个提高,三个进一步的要求。一是提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”。广大党员尤其是党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把中央、省委各项决策部署落到实处;要始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是提高执行能力,进一步推进全面从严治党。夯实主体责任,强化一岗双责,层层传导压力,持之以恒地抓好党的建设,做到守土有责、守土尽责,推动全面从严治党向纵深发展;激发基层活力,严肃党内政治生活,弘扬清风正气,树立正确的选人用人导向,凝心聚力,在团结奋进中深化综合改革、促进学校发展。三是提高担当意识,进一步加强党风廉政建设。着力加强纪律教育,加强作风建设,驰而不息、常抓不懈,坚决防止“四风”反弹;加强纪检监察队伍建设,强化监督执纪问责,坚持挺纪在前,把握运用好监督执纪的“四种形态”,着力营造良好政治生态,形成干事创业的浓厚氛围。

 

 

王玉华书记强调,全面从严治党责任重大、使命光荣。学校发展历史充分证明,越是在改革发展的关键时刻,越要充分发挥各级党组织和党员干部的凝聚力、号召力和战斗力。让我们以这次会议为契机,全面落实党要管党、从严治党要求,同心同德,励精图治、不断取得党风廉政建设新成效,为建设特色鲜明的高水平师范院校提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

 

林松柏校长在总结讲话中指出,推进全面从严治党,加强反腐倡廉工作,对推进学校事业发展具有十分重要的意义。各部门单位要认真传达学习这次会议精神。一要明确目标要求,统一思想认识。要旗帜鲜明讲政治,把全校党员干部的思想统一到中央、省委要求上来,进一步提高对中央和省委关于加强作风建设和反腐倡廉建设重大意义的认识,学深悟透、笃行实做。二要落实主体责任,从严管党治党。进一步增强使命感、责任感和自觉性,切实担负起全面从严治党主体责任,不折不扣地抓好职责范围内的党风廉政建设工作。三要加强组织领导,务求取得实效。坚持抓廉政促发展,通过营造绿水青山的政治生态,激发广大党员干部和全体师生的干劲和激情,上下齐心,奋勇拼搏,夺取本科教学合格评估的最后胜利,以实实在在的成效取信于师生,共同开创齐鲁师范学院的美好明天。

 


上一篇:我校召开纪检工作推进会议
下一篇:我校党委理论学习中心组学习研讨省第十一次党代会报告