欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
学校纪委学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神
发布日期: 2017-08-29 浏览次数:

8月24日下午,学校纪委召开专题会议,深入学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。校纪委委员、纪检员参加会议,校党委委员、纪委书记李启波主持会议并讲话。校纪委副书记兼监察室主任孔嵩峰传达了中共山东省纪委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》和《关于认真学习贯彻省十一次党代会精神的通知》,带领大家集体学习了《学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神人民日报重要言论汇编》,与会人员结合学校实际和纪检工作谈了学习体会。会议还传达了《中共山东省委高校工委关于在全省高校中开展党建工作问题自查自纠的通知》和学校党委有关要求,审定了学校纪委《党建工作问题自查自纠任务清单》。

李启波在讲话中指出,习近平总书记重要讲话,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。学习贯彻习近平总书记讲话精神是当前一项重要政治任务,要坚持集中学习和自学相结合,学习讲话的精神实质,认真做好学习笔记,积极撰写学习体会。李启波强调,纪检监察干部要带头学、深入学、系统学,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,并以此指导和推动工作实践,准确运用监督执纪“四种形态”,认真开展党建工作问题自查自纠,加强廉政风险防控,切实把纪律挺在前面,努力营造风清气正的良好政治生态,确保顺利通过本科教学合格评估,促进学校各项事业再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一篇:纪委书记李启波参加音乐学院学生思想动态调研座谈会
下一篇:校党务群团党支部联合开展“两学一做”主题党日活动