欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
我校召开廉政文化进校园活动总结表彰会议
发布日期: 2015-10-26 浏览次数:

5月7日下午,我校在章丘校区学术报告厅召开廉政文化进校园活动总结表彰会议。校纪委书记李启波出席会议并讲话。学校纪委、党委宣传部、学生工作处、团委主要负责人和各学院党总支书记、团总支书记、辅导员、学生代表参加会议。

校纪委副书记、监察室主任孔嵩峰主持会议,并总结了一年来我校廉政文化进校园活动情况,团委书记孙磊宣读了“廉洁.青春”征文活动和优秀廉政党课课件评选活动获奖人员名单。现场对获奖人员进行了颁奖。

李启波书记在讲话中充分肯定了廉政文化进校园活动取得的成绩,就进一步我校推动廉政文化建设深入、持续开展,提出三点意见:一是充分认识廉政文化建设的重要意义。高校是社会主义文化建设高地,理应在弘扬廉政文化中发挥排头兵的作用。要加强廉政文化引领,着力推进社会主义核心价值体系建设,使社会主义先进文化更加深入人心。要推动校园廉政文化产品的创作和传播,广泛开展廉政文化主题教育活动。二是大力培育和弘扬廉洁价值理念。结合深入开展“三严三实”专题教育活动,不断巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,树立领导干部秉公用权、廉洁从政的价值理念,培育大学生遵纪守法、诚实守信的道德观念,提高师生监督意识,引导师生以理性合法的方式表达利益诉求,有序参与反腐倡廉建设。三是推动廉政文化建设取得新成效。加强组织领导,推动廉政文化建设常态化,丰富教育载体,推动廉洁教育方式多样化,强化舆论宣传,营造积极向上、崇尚清廉、风清气正、团结和谐的校园文化氛围,以实际行动推动学校事业发展。

李启波书记还结合自己的工作实践,分析了当前国际国内形势,解读了四个全面的战略布局,对大学生提出了坚定共产主义信念,勇于担当,勇于奉献的殷切期望和要求,希望大学生能够居安思危,始终在廉洁上保持清醒,坚守道德和法律的底线,敬畏自己的责任,担负起祖国伟大复兴的历史责任,奉献自己的力量,谱写青春绚丽篇章,传递青春正能量,为早日成为国家栋梁之才不懈努力。

 


上一篇:学校召开“三严三实”专题教育汇报会
下一篇:培育践行社会主义核心价值观 弘扬优良党风教风学风