欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
学校召开“三严三实”专题教育汇报会
发布日期: 2015-11-17 浏览次数:

 

 

 7月9日下午,我校在章丘校区图书馆四楼会议室召开“三严三实”专题教育汇报会。党委书记尹方、党委副书记李良斋、纪委书记李启波出席会议。尹方书记主持会议。党委办公室、组织部、纪委、宣传部负责人及各党总支书记参加了会议。
       会上,各党总支书记就本部门、单位开展“三严三实”专题教育情况作了汇报交流。大家认为,“三严三实”专题教育是具有全局意义的重大部署,充分表明了党中央全面从严治党的鲜明态度、持之以恒加强作风建设的坚定决心。各党总支按照学校党委部署,根据“专题教育实施方案”和“专题学习研讨方案”要求,结合部门单位实际,认真学习研悟习近平总书记系列重要讲话精神和著作,对“三严三实”的丰富内涵和重大意义有了更为具体深刻认识。大家在交流中表示,在下一步学习研讨中要切实担负起第一责任人的重任,认真谋划安排,加强信息交流,通过深学深悟,查摆本部门单位中“不严不实”的问题,以严的精神和实的作风推动工作取得积极进展。
       党委书记尹方在总结中指出,这次会议既是学校“三严三实”专题教育汇报会,又是“三严三实”集中学习研讨交流会。大家通过深入的学习研讨,交流了思想,查摆了问题,深化了认识,增强了党员意识,提高了党性修养,更加坚定了理想信念。
       对于如何做好即将开始的“严以律己”专题的学习研讨,尹方书记强调,一是要始终坚持学习这一主线。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用最新的思想武装头脑,要把思想和行动统一到“四个全面”的战略布局上来,统一到中央和省委的重大决策部署上来;要知行合一,学以致用,要做到以思想自觉引领行动自觉,将好思想、好品德落实到行动上、运用到实践中。二是要始终坚持以问题为导向。把问题意识、问题导向贯穿专题教育全过程,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,聚焦问题查找,对照问题整改;要按照“三严三实”的要求,查找学校、班子、自身存在的“不严不实”问题;要做到即知即改,立改立行,在发现问题、解决问题中促进事业发展。三是要始终坚持把专题教育融入到学校事业发展大局中。要把专题教育融入当前学校改革发展稳定各项工作,融入本部门单位重点任务,做到两不误、两促进,自觉坚持内涵发展、坚持深化改革、坚持依法治校、坚持从严治党,着力提升育人质量、学科科研水平、服务社会能力,用事业发展来检验专题教育成果。 


上一篇:我校“两学一做”学习教育办公室召开会议推动工作
下一篇:我校召开廉政文化进校园活动总结表彰会议