欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
我校“两学一做”学习教育办公室召开会议推动工作
发布日期: 2016-05-06 浏览次数:

为确保全校“两学一做”学习教育工作稳步扎实有序推进、确保学习教育工作取得实实在在的效果,学校党委研究决定,成立“两学一做”学习教育办公室,在学校党委领导下,具体负责全校学习教育的组织推动、督促协调。5月4日上午,我校“两学一做”学习教育办公室召开全体人员会议,党委书记尹方主持会议并作重要讲话,党委副书记、“两学一做”学习教育办公室主任张殿臣及学习教育办公室全体成员参加会议。

尹方书记传达了省委高校工委副书记齐秀生在全省高校“两学一做”学习教育工作培训会议上的讲话精神,安排部署了学校“两学一做”学习教育下一步的16项具体工作。尹书记在讲话中强调,要切实把握“两学一做”学习教育的总体要求,紧密联系实际,突出问题导向,认真调研梳理党员队伍、党的组织生活、党员和党员领导干部教育管理、基层党组织建设中存在的突出问题,列出问题清单及具体表现,以有针对性地解决问题为牵引,推动学习教育深入开展。要切实明确“两学一做”学习教育的内容,细化学习内容,增强学习实效,树立合格党员标准;要突出抓好七项工作措施:抓实学习讨论、讲好高质量的党课、开好专题组织生活会、认真开展民主评议党员、立足岗位作奉献、落实完善各项制度、建设过硬支部,要把学习教育融入学校改革发展大局,融入教学科研管理等日常工作,坚持“双轮驱动”,党建评建两结合,引导广大党员干部在推动学校事业改革发展稳定的实践中建功立业。

张殿臣副书记对抓好本次会议精神的贯彻落实提出三点具体要求,一是要优化细化学习方案。要对照省委高校工委的最新要求,学习教育办公室对学习教育的工作任务、推动措施作出具体安排。二是要加强指导,加强督导。要认真谋划,精心组织,加强对基层党组织开展学习教育的督促检查和具体指导,及时了解学习教育进展,发现和解决工作中的问题,总结推广经验,研究改进措施,推动工作落实。三是做到学用结合,促进工作。要把“学”和“做”有机结合起来,把学习教育成效体现到做合格党员、建过硬支部的实际行动上,教育引导党员干部坚定理想信念,提高党性觉悟,加强党性锻炼和道德修养。


上一篇:评建工作督察小组部署新学期督察工作
下一篇:学校召开“三严三实”专题教育汇报会