欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
2017年四川省优秀西部计划志愿者事迹巡回分享会在我校举行
发布日期: 2017-05-29 浏览次数:

 

2017年大学生志愿者服务西部计划招募工作已全面启动,为进一步扩大项目影响力,吸纳更多优秀人才服务四川、扎根四川,参与到西部计划中来,5月24日上午“我们的青春在西部闪光——2017年四川省优秀西部计划志愿者事迹巡回分享会”在我校章丘校区图书馆学术报告厅拉开帷幕。山东省志愿者行动指导中心活动部部长刘杰、共青团四川省委社会联络部(志工部)副部长朱蓉、西部计划四川项目办刘坤荣、何鹏飞、广元市青州县2006年西部计划志愿者、现共青团青州县委书记吴丹、眉山市东坡区2014年西部计划志愿者、驻村扶贫第一书记张赟、四川师范大学第17届研究生支教团成员石凯丽为我校学子分享了他们的志愿活动事迹。

宣讲会在一段宣传片中展开,宣传片以志愿者故事为原型,通过微电影的形式,向大家展示了西部计划志愿者在基层成长成才、干事创业、建功立业的感人故事。紧接着,宣讲团成员吴丹、张赟、石凯丽分别向大家讲述了他们的志愿经历。他们对四川省的自然风光、人文环境、社会治安和经济状况做了详细的介绍,同时,他们用朴实的语言、深刻的感悟、真挚的感情和饱满的热情讲述了他们志愿服务西部、服务四川建设的感人事迹。三位优秀的志愿者,三段不同的感人故事,三个同样铁宕起伏的人生,他们用奋斗的青春深刻诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,他们把自我价值实现和社会价值实现相结合,把个人前途和祖国命运相结合,真正做到在实践中“受教育、长才干、做贡献”。他们的经历深深打动了在场的每一个人,全场响起一次又一次热烈的掌声。

   

通过此次分享会,同学们对西部志愿服务计划有了进一步的了解。今年我校西部计划招募工作已经全面启动,希望同学们在“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的感召下,走进新西部,体验新生活,实现新成长。长期以来,我校立足于引导鼓励毕业生面向基层就业,着眼于立德树人根本任务,不断完善政策机制和工作体系,把计划实施和大学生思想政治教育紧密结合起来,丰富大学生志愿服务的内涵,完善志愿服务的形式,努力培养青年学生有理想、有担当的优秀品质。我校西部计划项目办将以此为契机,健全大学生志愿服务长效机制,进一步强化西部计划的育人功能,不断创新思路,拓展西部计划对于青年学生坚定理想信念、矢志艰苦奋斗的现实教育意义,建立跟踪联系机制,深化和凝练后续作用,积极发挥共青团组织在思想政治引领和青年学生成长成才中的重要作用。     (团委  张雷)


上一篇:唱响西部之歌 砥砺青春之志——我校举行2017年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式
下一篇:齐鲁师院学子“日用而不觉”践行核心价值观广受好评——人民网等众媒体集中报道孙运财爱心故事