欢迎访问设为首页|加入收藏|学校首页
唱响西部之歌 砥砺青春之志——我校举行2017年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式
发布日期: 2017-06-28 浏览次数:

“新西部、新生活、新希望”,团中央的号召道出了“西部计划”的深刻内涵和现实意义。我校自今年4月中旬以来,严格贯彻落实全国项目办关于2017年大学生志愿服务西部计划工作的部署,积极开展宣传动员、报名审核等工作,6月26日上午10点在章丘图书馆四楼会议室举行了“齐鲁师范学院2017年西部计划志愿者座谈会暨出征仪式”。

座谈会上,团委书记孙磊首先介绍了我校今年西部计划工作的组织情况。今年我校共有50余名同学经过个人申报、学院推荐、笔试、面试、体检等程序,严格考核层层选拔,最终美术学院代广政,经济与管理学院李姗姗,生命科学学院李霞三位同学脱颖而出,入选为2017年大学生西部计划志愿者。随后,三位志愿者所在的学院领导、老师介绍了他们在校的思想政治素质、学习和志愿服务经历。三位志愿者分别从各自的成长和学习经历,分享了自己在校四年的学习感受,表达了他们愿意为祖国西部建设贡献青春力量的决心。他们热情勇敢、坚定真诚的发言让我们感受到了我校毕业生的拳拳爱国之心和感恩之心。

随后,张殿臣书记为志愿者颁发了“齐鲁师范学院优秀青年志愿者“荣誉证书”和“西部计划优秀志愿者奖”,每人奖金2000元。经济与管理学院的党总支蔡平胜书记和其他志愿者所在学院的老师们一同为志愿者送上了图书和书包,送上老师们的关爱和祝福。

最后张殿臣书记作讲话并为志愿者送上送别寄语。张书记谈到,国家倡导青年学生服务西部,扎根西部,为祖国建设和发展做出贡献,这一项举措是具有非常重大的意义,十几年来这项工作也开展得非常好。祝贺三位毕业生如期毕业,通过自身的努力取得收获;在同龄人中选择西部计划,在西部计划选拔中又脱颖而出,实现理想,张书记还真诚的向三位志愿者表示感谢,感谢他们在校期间为学校的工作、发展付出的努力,感谢他们做出的这个选择,代表2017届毕业生参加西部计划,为学校增光添彩;使我们学校在西部工作的青年志愿者延续不断,传承齐鲁文化。感谢三位同学心系母校,在毕业之际祝福学校在本科评估中顺利通过,表达了对母校的一片深情,这一份份祝福是真挚的,是情真意切的。最后张书记殷切的向三位志愿者提出希望:“一是希望你们到达西部工作岗位后尽快了解现状,了解工作环境,熟悉当地的风土人情、文化生活和工作要求,把你们的所学带到西部,帮助西部地区经济建设发展;二是希望你们保持好在学校学习和生活的这种状态,认真学习、努力工作、勇于担当,树立终身学习的理念。三是希望你们遇到困难不要气馁,在认真细致的积累中取得收获,坚持、付出、努力就会获得成功。希望同学们经常与学校、老师保持联系,学校永远是你们坚强的后盾,你们是母校靓丽的名片,无论走到哪里,你们都会以齐鲁师范学院为自豪,齐鲁师范学院也会为你们感到自豪!”出征仪式最后师生深情握手拥抱,交流感情并合影留念。

今后我校会始终坚持贯彻落实好全国项目办的政策精神,在校党委、行政的正确领导下,我校的西部计划工作一定会迈上一个新的台阶,我校优秀学子也将以自己的实际行动践行志愿精神,扎根西部,谱写无愧于时代,无愧于人民的青春之歌。     (团委  张雷)


上一篇:青春凝聚党旗下——我校青年学生以多种形式开展纪念建党96周年系列活动
下一篇:2017年四川省优秀西部计划志愿者事迹巡回分享会在我校举行